Description
A compter du 28 mars, Mélanie viendra déposer son pain chaque jeudi après-midi au Choucas des tours.
Envie d’en savoir plus ? Nous organisons une séance de dégustation-vente ce samedi après-midi pour vous faire découvrir ses pains au levain (nature, multigraines, aux graines de courge, intégral, aux noix, maïs, petit épeautre…) mais aussi ses brioches et flamiches au fromage. Miam-miam !
Installée dans son fournil à Fosseux depuis septembre 2022, Mélanie fabrique chaque semaine des pains au levain naturel, pétris à la main et cuits au feu de bois.
Elle utilise des farines de meule, bio et locales, dont la plupart sont issues de variétés anciennes de blé cultivées et moulues à Fosseux.
Tous les ingrédients servant à la fabrication des pains sont bio.
« Sacré levain ! », ce sont des pains :
– plus digestes grâce à la fermentation au levain naturel,
– à faible index glycémique,
– à haute valeur nutritionnelle grâce aux farines utilisées, et au levain qui les magnifie,
– qui se conservent longtemps.